Hundevermittlung

Bis auf wenige, derzeit unvermittelbare Hunde, suchen fast alle ein neues, gutes Zuhause mit viel Anschluß an ihre neue Familie. Unsere Hunde werden nicht in Außen- oder Zwingerhaltung vermittelt!

Bringen Sie für Ihren Besuch im Tierheim bitte etwas Zeit und Ruhe mit, und planen Sie mehrere Besuche ein, um Ihr eventuelles neues Familienmitglied kennenzulernen.

CARLOS

Carlos, ein 8jähriger Jack-Russell-Terrier, lebt nun schon seit über einem Jahr im Tierheim. Carlos sucht für sich hundeerfahrene Halter, gern auch schon Leute, die bereits Erfahrung mit charakterstarken Jack Russell haben. Er ist ein Rüde, der verspielt und fröhlich sein kann und sich oft, gern und lange bewegt. Durch den rassetypischen Jagdtrieb sollte Carlos angeleint geführt werden. Er ist in manchen Situationen futterneidisch und bewacht sein Spielzeug, auch zeigt er sich mitunter territorial. Menschen, die sich für Carlos interessieren, sollten bereit sein, öfter in unserem Tierheim vorbeizuschauen, um den kleinen Charakterkopf kennenzulernen.

DEXTER ist ein tschech.Wolfshund-Schäferhund-Mischling. Geboren wurde Dexter am 13.09.2011 und mittlerweile lebt er fast ein Jahr lang bei uns im Tierheim. Er wurde abgegeben, da er in der Wohnung gehalten wurde und auf engem Raum mit erzwungenen Kontakten ein Problem hat. Wir würden Dexter gern in eine Haltung abgeben, wo ihm Haus und Grundstück zur Verfügung steht, um seinen Freiraum zu haben und, wenn nötig, seine persönliche Distanz wahren zu können. Kinder sollten in der Familie nicht vorhanden sein, jedoch können wir uns Dexter  als Zweithund zu einer ruhigen, souveränen Hündin vorstellen. Auch bei uns lebt er in einer Zweier-WG. Seine neuen Halter sollten mit dem Charakter des Wolfshundes etwas vertraut sein und keinen Schmuse- und Apportierhund erwarten, sondern einen Hund mit ausgeprägtem Selbstvertrauen. Läßt man Dexter Hund sein, wird er ein treuer, loyaler Begleiter für seine neuen Menschen werden.

Felek ist ein kleiner Hund mit einem großen Charakter. Er wurde abgegeben und ist 2 1/2 Jahre jung. Die neuen Halter sollten sich am Erscheinungsbild nicht stören, Felek wurde beidseits die Ohren amputiert. Er verfügt über ein sehr ausgeprägtes Selbstbewußtsein und hält seine Menschen in Sachen konsequenter Erziehung sicherlich gehörig auf Trab. Felek zeigt sich im Tierheim leider sehr unausgeglichen und launisch, bei Bedarf setzt er auch gern einmal seine Zähne ein, jedoch unblutig! Er ist ein lernfähiger und begeisterungsfähiger kleiner Hund, der unbedingt noch viel lernen muß und auch will. An eine Familie mit kleinen Kindern wird Felek nicht vermittelt, empfehlenswert wäre mit ihm sicherlich der Besuch einer Hundeschule und/oder einer Hundegruppe, um ihm etwas normales hündisches Verhalten beizubringen. Im Haus benimmt sich Felek, und wir hoffen, daß er mit einem geregelten Umfeld auch zu innerer Ruhe findet.

Dämon wurde im November 2014 von seinen Besitzern vor dem Tierheim mit Maulkorb angebunden. Die Suche nach den gewissenlosen Haltern blieb leider erfolglos. Bei Dämon handelt es sich um einen ca. 3 bis 4 Jahre alten Jack-Russell-Terrier. Wir nehmen an, daß die Halter selbst mit ihm nicht mehr zurecht kamen. Dämon zeigte sich die erste Zeit im Tierheim als sehr schwierig. Leider wird der Jack Russell Terrier oft immer noch von Menschen angeschafft, die einen kleinen Hund suchen, der nicht so anspruchsvoll ist. Deshalb sind viele Hunde dieser Rasse massiv unterfordert, was nicht immer die besten Wesenzüge der eigentlich sehr liebenswerten Tiere zum Vorschein bringt. Für Dämon suchen wir Halter, die sich mit der Rasse auskennen und bereit sind, mehrmals ins Tierheim zu kommen, um ihm Zeit zu einem Kennenlernen zu geben. Sportliche, aktive Halter wären sehr von Vorteil, an eine Familie mit Kindern wird Dämon nicht vermittelt.

Bademeister sucht neuen Wirkungskreis!!! - Unser "Floh", ein gut 15jähriger Jack-Russell-Mix, besticht durch seinen geprägten Charakter. Er ist ein lustiger kleiner Hund, der aber in seinem Leben bisher keinerlei Grenzen gezeigt bekam. Diese akzeptiert er nun auch kaum und ist daher für Hundeanfänger nicht geeignet.

Mit Hunden versteht sich Floh gut, und er genießt es, im Wasser zu planschen und dabei lauthals das Wasser zu verbellen. Er sucht Menschen, die ihn noch gut bewegen, denn er ist für sein Alter sehr mobil und geht gern spazieren. Mit der langsamen Gewöhnung an fremde Menschen steigt auch sein Zutrauen, und er ist durchaus in der Lage, sich in ein neues Umfeld einzufügen.

Ottfried ist ein gut 2 1/2 Jahre junger Labrador, der umständehalber abgegeben wurde. Ottfried wird verhaltensbedingt nur an Menschen mit Hundeerfahrung und ohne Kinder vermittelt. Er ist ein sehr bewegungsfreudiger junger Hund, der mit Artgenossen teilweise gut auskommt, wenn die Chemie stimmt, jedoch stellt er die Menschen, die mit ihm Umgang haben, immer wieder in Frage und reagiert in manchen Situationen sehr unsozial und dominant. Er benötigt eine konsequente und gute Führung, er ist ein Hund, mit dem der neue Halter noch sehr viel arbeiten muß. Ottfried ist jedoch sehr lernfähig, und wir denken, in den richtigen Händen kann er sich zu einem guten Begleiter entwickeln.